注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caoxiaohaog的博客

 
 
 

日志

 
 

养鱼不是养猪也不是养爹  

2013-06-14 09:27:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱鱼之心每个人都有,却不知怎么把鱼养大养好。看到别人的鱼靓、大、美、,心里一直想把快快喂大。过份的把鱼催大、催肥、催熟、,公鱼还好母鱼发生脂肪过高卡蛋的贴子大家都见过。


新人会太重视鱼儿快快长大,养鱼也有一阶段、二阶段、三阶段,就象可爱的小女孩变成美丽的少女,结婚后成了少妇,每个阶段都有不同的美与味道。不必娇生惯养,龙鱼是野生鱼生长子在外面的水中,过多的食物吃进去,鱼缸空间有限运动量减少,脂肪越来越多对鱼不利。

过分的担心鱼的一切,养鱼该顺其自然,太多的关心会成为一种负担,鱼也会有生老病死,养鱼养心没有乐趣的事反而一天天在担心这事那事的,心里负担太重每天背包袱过日子,那不是在养鱼是在养爹,可能平时还没对爹妈如些重视过呢,一句玩笑话大家别介意。


养鱼是享受它生长过程的经历,养鱼不必朝三暮四,平常心才能养出一条正真属于自己的那条鱼...................
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017